[料理][レシピ] 本日のメニュー タンドリーチキン&アロー

画像

一晩漬けたのに何か違うなぁ

関内のインド料理店で食べたのと,相当違う.個別のスパイスや調味料が無いんで,かなり代用した.
塩は嫌いなので -> ナンプラー
色々-> パプリカ,クローブ,カレールー
チリパウダー -> 七味
ごま油 -> オリーブオイル
レモン汁 -> 柚子ポン酢
とは言え,スパイスは充分効いてんだけど(ガラムマサラが無かったんで,クローブが効き過ぎか?),微妙どころか相当インドっぽく無かったな.不味いワケぢゃないんだけど.かなり軸がズレてる感じ.どこがどうなってんだろう?

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック