[料理][レシピ] ゴーヤーちゃんぷるー
昨日のエサ.ゴーヤーの日ちゅうことで安く売ってた.
ウチは給湯以外のガスを封印してるんで炒めや揚げはやらんけど,レンジメイト等使って何とかソレっぽく.
・ ゴーヤーは種だけ抜いてワタ残したまま(勿体無いし大して苦くなんかねんだ)刻む.
・ 器に軽くクレージーソルト振り,新玉葱とゴーヤー放り込んで軽ぅーくレンジ加熱.
・ 千切った島豆腐をレンジメイトで焼く.
・ 蓋取って野菜を放り込み,溶き卵を回しかけて手早くざっと混ぜて直ぐ蓋する.
・ 玉子の加減が良くなったら器に移し,ゴマ油とオイスターソース混ぜたので和える.
ゴマ油+オイスターソースは良く使う卑怯な 味付け.
シュールな?写りになった2枚目にまさかの真実が.溶き卵に解した辛子明太子を入れてあったんだけど,まさかソレが写ったのか? ンな訳ねーと思ふけど.
ウチは給湯以外のガスを封印してるんで炒めや揚げはやらんけど,レンジメイト等使って何とかソレっぽく.
・ ゴーヤーは種だけ抜いてワタ残したまま(勿体無いし大して苦くなんかねんだ)刻む.
・ 器に軽くクレージーソルト振り,新玉葱とゴーヤー放り込んで軽ぅーくレンジ加熱.
・ 千切った島豆腐をレンジメイトで焼く.
・ 蓋取って野菜を放り込み,溶き卵を回しかけて手早くざっと混ぜて直ぐ蓋する.
・ 玉子の加減が良くなったら器に移し,ゴマ油とオイスターソース混ぜたので和える.
ゴマ油+オイスターソースは良く使う卑怯な 味付け.
シュールな?写りになった2枚目にまさかの真実が.溶き卵に解した辛子明太子を入れてあったんだけど,まさかソレが写ったのか? ンな訳ねーと思ふけど.
この記事へのコメント